kroshka_cat (kroshka_cat) wrote,
kroshka_cat
kroshka_cat

Categories:

Страсти в патриотическом Шапито

Оригинал взят у elenarka в Страсти в патриотическом Шапито


Сезон первый: Новороссии быть!

Благодаря известным событиям вна Украине, прошедший 2014 год ознаменовался небывалым прежде ростом патриотических настроений в рунетике.
Многие блогеры, сообразив что к чему, оседлали модную волну патриотизма и вовсю пиарились на идеях Русского МираЪ и Новороссии. Всем видом показывая свою пророссийскость, они в то же время дружно поддержали референдумы в ЛДНР, просьбу Путина о их переносе объяснив ХПП. Совместно создавали ауру неприкосновенности святым героям ополчения, пиарили военную гениальность и прочие таланты Гиркина. Его нытье и откровенные подставы в адрес России опять же объясняли ХПП. Гиркина им показалось одного мало на всех и блогеры стали пиарить и других командиров ополчения.

Часть блогеров, кроме поддержки Русского мира в рунетике, занялась сбором гуманитарной помощи ополчению. Причем это тоже подавалось как святое дело. Стало заметно, что лучше деньги собираются на те отряды, которые лучше распиарены. Это логично, люди при равных обстоятельствах охотнее отдадут деньги тем, кому доверяют и кого знают. Поэтому патриотические блогеры стали еще сильнее демонстрировать святость ополчения, показывать больше фото и видео с бойцами и трупов врагов. Еще на готовность людей отдать свои деньги в помощь ополчению влияет их психическое состояние - поэтому блогеры стали нагнетать истерику всепропальства, чтобы каждый почувствовал себя спасителем Русского МираЪ при переводе деньжат.

А еще фотки трупов, сгоревшей техники, истерические угрозы в адрес украинцев и власти в Киеве, критика политики Кремля что мол не спасают людей, бросая на их защиту непобедимую красную армию, неплохо поднимали СК в ЖЖшечках. Призывы к немедленному вводу войск, дабы отомстить за смерть 1 ребенка, наезды на Путина за слабость и нерешительность, рассказы о героических подвигах Стрелкова, который даже контротступление со Славянска провел настолько гениально, что им все захлебывались в восторге - все это вызывало невиданный ажиотаж у жжшных хомяков. Критиковать же Стрелкова было никак нельзя - плохо отражалось на рейтингах и сборах бабла на гуманитарку.

Таким образом, патриотичные блогеры сами себя загнали в ловушку. Потому что ополченцы были крайне далеки от бескорыстных ангелов. А командиры и подавно. Правду долго скрывать невозможно, особенно в наш информационный век. А писать ее они не могли, т.к. сами же создали миф про святое ополчение.

Сезон второй: Новороссия была бы процветающим краем и сердцем Русского мира если б не Сурков

Реальность отличается от жжшной виртуальности. И если в рунетике из[клоунов, хрустобулочников и дедов морозов]можно изобразить и надуть
[пламенных революционеров], то в жизни окружающие быстро осознают кто есть кто. Когда легендарного полковыводца попросили с ДНР, патриотичные блогеры, вместо того, чтобы озвучить реальные причины удаления, начали выдумывать новые витки ХПП. Когда легендарный командир Стрелков вернулся через месяцок в новом качестве и с[новым другом]вызвал нехилый батхерт среди блогеров и ихних хомячков. Дело в том, что Мюрида и раньше мало кто любил среди этой тусовки, а тут он еще стал допушен до тела легендарного, пережить такоэ коварство никак нельзя было. И патриоблогеры начали с заплевывания Мюрида, а потом перешли друг на друга. Произошел трагический распад Красного Дивана, лихо слился с медиа пространства Шрек.

А тем временем, в ЛДНР строилось все что угодно, кроме Новороссии и вожделенного Русского Мира. Если ХПП и был, то создание там рая он явно не предусматривал. Осознать же, что Путин думает об интересах России и её граждан, а не об интересах патриотичных блогеров и жжшных хомячков, уверовавших в Новороссию, оказалось свыше сил последних. Их мозг отказывался принимать во внимание, что когда Путин и Лавров говорили всю весну и лето об единой федеративной Украине, то именно это они и имели в виду. А объяснить как то нужно хомякам, что Русский МирЪ не случился - и тут то и нашлось проверенное средство. Сам обосрался - скажи что во всем виноват Сурков. Этим рецептом сначала воспользовался Стрелков, после явления народу, а потом и большинство певцов Новороссии. И начались разговоры про башни Кремля, про то как Путин уже хотел войска вводить и рай на месте ЛДНР создавать, но тут пришел коварный Сурков и все испортил.
Часть блогеров поверила что своими постами и попаданием в ТОП влияет на принимаемые властью решения. Поэтому они старались как можно сильнее истерить, нагнетать и всепропалить. Власть не отреагировала, зато отреагировали читатели. И ушли туда. где всепропальства нету.

Тут нужно отметить, что некоторые патриотичные блогеры проявили разумность и не стали следовать мейнстриму. Путина в сливе Новороссии не упрекали, само слово "Новороссия" употреблять почти перестали, про русский мир разговоры отложили,[заговор Суркова за каждым углом]не видят и[правильно делают].

Сезон третий: Настоящие патриоты делят медиа пространство

Украина надоела за год рунетику. Истеричные посты о краже гуманитарки вызывают желание уйти поскорее со страницы.
Полянка сузилась, жить столько времени в постоянной истерии и стрессе невозможно, часть читателей пришли в себя и послали политику на йух и снова постят котиков, часть хомяков вернулась к любимому Лехе Навальному. Публика уменьшилась. А патриотичных блогеров то много!
И вот они начинают борьбу друг с другом. На факт выяснения кто из них более патриотичен и пророссийски настроен.
Явных вражин всепропальцев типа Мюридко-Кассадки выявили давно. По Путнику1 сомневающихся в его антироссийской деятельности все меньше. Анпилогов кажись прислушался к мнению народа и голосу разума и сворачивает деятельность в ЛДНР.
Но остались еще и неявные товарищи. Вот их то и разоблачают!

Сегодня к примеру было шоу. nadkin_muzh написал довольно безобидный пост про zergulio на тему того, что Зергулио пишет для Кассада. А Кассад как мы знаем всепропальщик и путинслильщик. Зергулио ответил. Потом про Зергулио написал Гмордер. Потом Путник1 написал в поддержку Зергулио. Потом Зергулио написал благодарность Путнику1. Потом он же написал ответ Гмордеру.
В общем, зря kroshka_cat боялась, что Шапито закончится. Сегодня ВСН наступает, истерить про Путинслил нельзя, а хочется, поэтому патриотические блогеры развлекаются киданием какашек друг в друга.

Хочется посвятить им следующую песню.



UPD. Если встретите какие еще разборки в Русо Патриотическом Шапито, кидайте сюда. Начинается у меня новый сериальчик. Хероизация Стрелкова закончилась, а на хаханьки я подсела.

UPD2. Вершинин обиделся на мой пост и решил меня немного попиарить За пиар конечно спасибо, правда Акела промахнулся по всем пунктам, ну да ладно. Жизнь в Испании тяжелая видимо, демократия угнетает. А интересно, где он увидел от меня обвинения в платности?
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments