kroshka_cat (kroshka_cat) wrote,
kroshka_cat
kroshka_cat

Category:

Как рвануло то пукан у латентного фашиста

Есть в жыже забавный человечек .hrono61 называется.

В бурлении говен по поводу эстрадной потанцульки русской девушки с парнем в немецкой форме проявил себя настоящим героем-поцреотом-блюстителем памяти дедовских подвигов.

И вот тут такая заковыка вышла.. Выяснилось, что невзирая на всепохвальные душевные качества и пламенные подвиги на ниве защиты памяти дедов, он разделяет и одобряет один очень интересный идеологический элемент.  Который и сделал, собственно,  итальянских фашистов и немецких национал-социалистов ужасом человечества и вечным (я на это надеюсь) пугалом.

Когда его поставили перед этим простым фактом, разразилась истерика. Пукан РВАНУЛ.  C закономерным обвинением меня во всех грехах, стиранием каментов и зобаниванием меня, мерзкой твари, во всех ипостасях.


Объясняю, в чем засада.

Если взять фундаментальный труд Муссолини - Доктрина фашизма,  срезать титульный лист и подпись автора в конце,  и подсунуть его современному среднестатистическому российскому патриоту-государственнику, то он на голубом глазу начнет стонать от оргазма. Да, о да, Так и должно быть! Путен так и делает! в России именно так все и устраивается сейчас.
Ну просто потому, что среднестатистический обыватель обычно не знаком серьезно с философиями всякими и трудов в оригинале не читал, поэтому опознать авторство сходу - не сможет. А концепция теоретическая - прям как с мечт патриотов-государственников списана.

И если взять тексты выступлений перед народом деятелей немецкого национал-социализма, опять таки, срезав титульные листы, выходные данные издательства и подписи афтырей - то результат будет тот же. Причем, определенная часть населения отлично съест даже те произведения, где имеются вполне отчетливые маркеры - сказки про гнусных жыдов и алигархов  пиющих кровь трудовога народа, каторые ва фсем винаватые.

Планов то всяких, где сказано, что славяне - не люди - деятели в печати, общаясь с немецикм народом, не публиковали.  Они на удовлетворение унутренних потребностей населения работали, так что среднестастистический российский обыватель, не обиженный глубоким знакомством с оригиналами, не то, что проглотит это все, а еще и пойдет пописывать в бложиках - вот надо бы и Путену отакота.

Если кому охота примеров  - свистните в каментах, их есть у меня.

То есть. Cам по себе фашизм, как концепция управления государством и как способ народ сделать счастливым - ничего, окромя торжества хорошего против всего плохого - принципиально НЕ СОДЕРЖИТ.

Более того, если СТРОГО подойти к вопросу,  то окажется, что в России действительно, реализуется КОРПОРАТИВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФАШИЗМ. Прям по заветам Муссолини.

Возникает интересный вопрос. Как так может быть - мы живем принципиально в фашистском государстве, а тем не менее - ЗНАЕМ, что фашизм - это ужас и кошмар, и готовы что угодно положить за то, чтобы прошлое НИКОГДА не повторилось?

Ответ элементарный.

Дьявол кроется в крохотной детали. Которая, вообще говоря НЕ ЯВЛЯЕТСЯ для концепции фашизма необходимым элементом. И которая может проявиться в любых государствах, с любыми принципами устройства, даже в самых демократических и коммунистических.


Эта крохотная деталь -РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО АБСТРАКТНОМУ ГРУППОВОМУ ПРИЗНАКУ.

Вот все эти красивые теоретически построения "на благо народа"  у исторических фашистов - они касались всех людей; но только ЛЮДЬМИ исторические фашисты считали НЕ ВСЕХ.


Они присвоили себе право определять, кого человеками считать, а кого нет. К кому прекрасные принципы и мораль применимы, а кто животное и к кому все это прекрасное совершенно не применимо.

Они присвоили себе право задаваться вопросом - можно ли считать человека НЕ ЧЕЛОВЕКОМ, если он.. не удовлетворяет каким то категориальным признакам.

+++

Поэтому, когда хроно61 начал кривляться - фашисты, оказывается, тоже люди - и когда его носом ткнули, что да, да, да, ДА! ЛЮДИ, ОДЕТЫЕ В НЕМЕЦКУЮ ФОРМУ - ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ, и биспакоиццо об очеловечении людей, одетых в немецкую форму - может только ФАШИСТ, причем  не теоретический, а реальный, гнусный, который легко может устроить Бабий Яр, Хатынь   и Одесское аутодафе недавнее при всех своих прекрасных человеческих талантах и качествах- тут то и рвануло.. прям ядерный гриб образовался.

Дополнительная изюминка - гражданин почитает себя православным.

Я задала ему вопрос.Учитывает ли на том свете Божий Суд партейную принадлежность человека или ношение конкретной формы..
В ответ не заглядывала принципиально. Но есть предположения - вероятно, ничего, кроме падучей с пеною у рта  - там не имеется.
Я не права?






Subscribe

  • (no subject)

  • Ave, Maria

    Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribusnunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen

  • Пришло время разбрасывать камни

    Юность заканчивается не в 20 лет и не в 25, и не в 30, и даже не в 40 - а тогда, когда к тебе во сне начинают приходить свидетели этой самой юности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Ave, Maria

    Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribusnunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen

  • Пришло время разбрасывать камни

    Юность заканчивается не в 20 лет и не в 25, и не в 30, и даже не в 40 - а тогда, когда к тебе во сне начинают приходить свидетели этой самой юности…