kroshka_cat (kroshka_cat) wrote,
kroshka_cat
kroshka_cat

Category:

Война как двигатель социального прогресса

Что война двигатель прогресса научного- с этим, кажется, уже никто сегодня не спорит.
Поэтому предлагаю обсудить ее роль в прогрессе социальном.

Мне представляется, что у современного человеческого общества осталось только две линии обратной связи с окружающей средой (с объективной реальностью) - стихийные бедствия и война.

Постмодерновые общечеловеки-собачьи парикмахеры мнения насчет стихийных бедствий не имеют в массе своей. До бедствия они не задумываются, а после - задумываться некому. бо собачьи парикмахеры дохнут первые; а если бедствие коснулось не креаклиата - то его вообще не было. Опять таки, если бедствие коснулось креаклиата в Новом Орлеане, то для креаклиата в Москве бедствия опять таки не было - рассуждать не о чем.

Теперь что касается войны.

Мировоззрение людей с "хорошими лицами" - мешает выигрывать войны.

Вот эта вся толерастность, общечеловечность, "демократия- власть демократов", 85% норота - быдло, властью должны обладать только нежные воздыхотрепетательные люди свободных профессий, а не какой то там Уралвагонзавод и не реднеки; вообще 85% населения - рабы..

Весь этот либеро-фашизм в современном обществе мешает выигрывать войны.


Чтобы победить сегодня в войне - надо иметь современную армию; а современная армия это очень сложная штука,  и  чтобы ее иметь  - нужно иметь в стране приличные школы, вузы, здравоохранение, порядок и культуру;  - для всех, а не  только для 15% новоявленных патрициев. И надо иметь развитую экономику  - потому что современная армия - это очень дорогая вещь. Очень.

Вот просто чтобы обеспечить минимальные потребности современного ВПК - нужно, чтобы государство конвейерным методом выпекало массу квалифицированных рабочих, техников, инженеров, ученых, и просто физически здоровых и умственно полноценных людей; которые в свою очередь должны хорошо питаться, комфортно одеваться, и не быть озабоченными поисками крыши над головой для своей семьи. Чтобы обеспечить потребности современной армии на войне - экономика государства должна быть здоровой и процветающей.

Эльфы, выкушивая дорогущее деликатесное  смузи из трехкопеечной морковки в брендовой кафешке, воображают себе, что главное - это какие то идеи, какие то высшие ценности, главное - тусняк людей с хорошими лицами, а быдло можно держать в загоне и срать на них на всех вообще.

Современная война же не позволяет такого барства - это проигрыш.

Это Война не позволяет человечеству вернуться к монархии, к феодализму и прямой мечте возвышенных собачьих смузипителей - к  рабовладельческому строю.


Смузипители мечтают о возврате в славные золотын времена человечества с бессловесными  рабами, но эти мечты никогда не исполнятся - потому что Война не позволит.


Subscribe

  • (no subject)

  • Ave, Maria

    Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribusnunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen

  • Пришло время разбрасывать камни

    Юность заканчивается не в 20 лет и не в 25, и не в 30, и даже не в 40 - а тогда, когда к тебе во сне начинают приходить свидетели этой самой юности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments