kroshka_cat (kroshka_cat) wrote,
kroshka_cat
kroshka_cat

Categories:

Я не пиарщик, я физик..

.. но думаю, что все таки смогу преподать небольшой урок пиара Галюсе Паниной, у которой резюме- ну просто волшебное, прямо скажем. И в Давосе то она пиарила, и Олипийские Игры в Сочи пиариала и автор в Форбс (кто тут недавно мне  пенял, что я пописульки в Форбсе за истину в последней инстанции не желаю признавать) и вообще.. великий коучер и преподаватель искусства публичных выступлений и пиара..

Мой пост можно рассматривать как открытое письмо Галюсе Паниной. Ну и Ленусе Ивашкевич - администратору по персоналу Леруа Мерлен.Так что распространение - приветствуется.

Учитесь, девочки, пока не поздно.

___

Принцип 1. Если не знаешь как поступить - поступай правильно - согласно Уставу.

Я сейчас скажу примитивную, как валенок, вещь.
Вы, Галина и Елена, при поступлении на работу в Леруа подписывали трудовой договор.

Вы, Галина и Елена, часть своего рабочего времени в обязательном порядке тратите на сочинение  разнообразных красивых бумажек. Корпоративные стандарты, инструкции, процедуры.

Для чего? Чтобы положить их на полку для красоты?  Вы  что, при всех своих претензиях на голубокровное происхождение и невероятную продвинутость относительно ваты   - имеете  менталитет темного русского крестьянства крепостного  года розлива? Сертификацию по управлению качеством по стандарту ISO 9000 корпорация прошла- и золото превратилось в никому не нужные черепки? Какой то глупый французский барин потребовал фигню всякую на овертыщи страниц A4 расписать сообразно мировому стандарту - мы расписали, а исполнять - мы что, дуры что ль какие?

Милые Девушки. У вас бы не было сейчас никаких проблем вообще, если бы вы чисто по крестьянской темной своей хитрожопости -  не наплевали на подписанные вами собственноручно трудовые договоры с компанией Леруа Мерлен.

У вас в документах - как тех, которые вы подписывали при приеме на работу (и которые вы разумеется не читали), так и в тех, которые вы сочиняли сами (=не приходя в сознание левой пяткой при помощи волшебного инструмента копи-паст накорябали) - содержатся всякие разные правила. Некоторые из них можно объединить волшебным понятием "корпоративная этика".

По стандарту управления качеством - сотрудникам корпорации Леруа мерлен на своих страничках в соцсетях, где указаны наименование компании и занимаемая должность  - запрещено называть евреев - жидами, афроамериканцев - ниггерами, цыган, русских, поляков и прочие этнические категории - любыми презрительными наименованиями; запрещено называть бедных -биомусором,а  клиентов - тупыми скотами. Запрещено оскорблять людей в их религиозных чувствах.

То есть - для сотрудников корпорации (с аккаунтов с указанием наименования компании и должности) на hate speech  любого рода и вида накладывается безусловный запрет.

Галюся и Ленуся - вы об этом не знали? или вы сочли, что устав корпорации не для вас, таких рафинированных, графинюшек - от слова графин - писан?

Глаза разуйте, тети, откройте собственные трудовые договора с приложениями - и прочтите их наконец уже.Внимательно.

Практическое упражнение (кейс) к принципу 1 для Галюси и Ленуси

Французская сборная становится чемпионом мира в 2018 году. Галюся и Ленуся во Франции заводят волынку победобесие в своих аккаунтах с указанием своих места работы и должности - в стране, где подавляющее большинство граждан - религиозны. Католики, протестанты, мусульмане. И которые не понимают шуток в обвинениях в бесовщине и в пристрастиях к дьяволопоклонническим ритуалам.
Но Галюсе и Ленусе недостаточно оскорбить только верующих, они еще добавят  vatka (trash, cattle) в отношении своей французской клиентуры. Чтоб уж наверняка.

Вопрос: сколько какашек во Франции заработает корпорация, в которой работают Галюся и Ленуся, как долго Галюся и Ленуся удержатся на своих топ-должностях и как много времени пройдет до тех пор, пока французская юстиция их не разъяснит как следует за  публичные hate speech?

Разъяснение темным крестьянкам Галюсе и Ленусе: уставы и стандарты корпоративные пишутся не потому, что французский барин такой глупый фигню какую то для проформы накатать повелел, которую соблюдать вовсе не обязательно. А потому, что все уставы пишутся кровью, ага.

Удивляться результатам нарушения уставов не приходится обычно.

Продолжение следует - дальше я напишу о том, что делать, если обсратушки все таки случились
Subscribe

  • (no subject)

  • Ave, Maria

    Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribusnunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen

  • Пришло время разбрасывать камни

    Юность заканчивается не в 20 лет и не в 25, и не в 30, и даже не в 40 - а тогда, когда к тебе во сне начинают приходить свидетели этой самой юности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments